sabato 31 marzo 2012

ARANCIA E CIOCCOLATO


CIAO  A TUTTI GLI AMICI!
QUESTA E’ LA RICETTA CHE ABBIAMO FATTO PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA MARA. TROVATA SU INTERNET, ABBIAMO USATO LE ARANCE DEL NOSTRO ALBERO
TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE


Ingredienti:
-300 gr di farina 00
-50 gr di maizena
-180 gr di zucchero
-2 cucchiai di fecola sciolta in 4 cucchiai d’acqua
- 2 o 3 arance (a seconda di quanto sono grandi)
-un bicchiere di olio di semi (io ho usato quello di mais)
-un bicchiere di acqua
-scorza grattugiata di un’arancia
-cioccolato fondente A PEZZETTI
-una bustina di lievito.




Procedimento:
Tagliare le arance a pezzi e mettetele da parte.
Amalgamate l’olio con lo zucchero.
Aggiungete alla farina il latte gradatamente e anche la fecola già sciolta.
Dovreste ottenere un composto morbido.
Aggiungete le arance a pezzi, la scorza grattugiata e le gocce. Infine il lievito. Infornate a 180° per 45 minuti.
Appena si sarà raffreddata guarnite con zucchero a velo e se ce l’avete con granella di pistacchio o di nocciole.
Ho usato ancora uno stampo di alluminio di 28 cm.


2 commenti:

  1. eh, ma che belle sorelline! e la torta era buona? sono sicura di si! baci baci
    Anna Pistuddi

    RispondiElimina
  2. SICURAMENTE LA TORTA ERA SUPER BUONA!! MA VOGLIAMO PARLARE DI QUANTO SON SUPER BELLE LE SORELLE LASI??? :)

    RispondiElimina